Прокуратура проверила сельские поселения Курумканского района

Прокуратура Республики Бурятия

Внесены изменения в коллективные трудовые договоры сельских поселений

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» вступил в силу 3 октября текущего года.

Новым законом в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации были внесены изменения, касающиеся сроков выплаты заработной платы, которая должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Между тем, как показала проверка, в коллективных договорах администраций всех десяти сельских поселений Курумканского района было прописано условие, согласно которому заработная плата выплачивается работникам только раз в месяц.

На сегодня коллективные договоры приведены в соответствие действующему законодательству.

Главе сельского поселения «Курумкан» внесено представление по поводу отсутствия уличного освещения

Жительница села Курумкан пожаловалась в прокуратуру на отсутствие уличного освещения на ряде улиц районного центра и плохое состояние поселковых дорог.

В результате проверки выяснилось, что на Профсоюзной, Мелиораторов и Степной отсутствует уличное освещение. Кроме того, прокуратурой района установлено, что на нескольких улицах села имеются разрушения твёрдого покрытия дорожного полотна.

По мнению прокуратуры, данные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении работниками администрации поселения обязанностей, предусмотренных частью 1 статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статьёй 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» соответственно.

Помимо опасности возникновения дорожно-транспортных происшествий в тёмное время суток, отсутствие уличного освещения создает условия для совершения правонарушений и преступлений, что представляет потенциальную опасность для жизни, здоровья и имущества граждан.

По итогам проверки главе муниципального образования сельское поселение «Курумкан» Жаргалу Гатапову внесено представление. Устранение нарушений поставлено на контроль районной прокуратуры.

Прокуратура проверила сельские поселения Курумканского района: 2 комментария

  1. Просим определить места парковки для автомобилей у Сбербанка, Пенсионного Фонда, Электросвязи.
    Вообще можно закрыть движение автомобилей по ул. Школьная, начиная Сбербанк- кинотеатр и будет как второй Арбат. Это и безопасно и в то же время удобно, а то невозможно в рабочие дни спокойно пройти, а ДПС стоит только у Абсолюта.

    1. Надежда,
      а какой кинотеатр имеете ввиду? Могу предположить, что речь идёт о доме культуры на пересечении с Ленина — который ныне называется РКДЦ?

Обсуждение закрыто.