Дети-сироты получили восемь квартир в Курумкане

Квартиры сиротам

Ключи от восьми новых квартир сегодня вручили детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Выполнить столь приятную миссию собрались представители районной администрации во главе с заместителем председателя райсовета Николаем Сахаровым, сотрудники органов опеки и попечительства, главы сельских поселений и депутат Народного Хурала РБ Александр Лоншаков.

В Курумкане вручили квартиры детям-сиротам

Напомним, что детям-сиротам предоставляются квартиры из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. После истечения этого срока заключается договор найма жилого помещения в порядке, установленном законодательством.

Дети-сироты в Курумкане

Началось мероприятие с оглашения приказа о выделении состоящим в очереди детям-сиротам квартир в только что построившихся четырёхквартирных домах на улице Ленина в Курумкане. Затем прошла жеребьёвка в виде лотереи, в которой сами получатели квартир определяли, кому какая из них достанется.

Ключи от квартир ждут новых владельцев
Ключи от квартир ждут новых владельцев

После жеребьёвки новосёлы подписали необходимые документы и получили подробную информацию о действующих доступных мерах социальной поддержки, в частности, по оплате коммунальных услуг. Представители энегоснабжающих и коммунальных организаций рассказали ребятам, куда приходить и к кому обращаться за заключением договоров на поставку энергоресурсов и оказания коммунальных услуг.

Закончилась официальная часть поздравлениями Александра Лоншакова и глав сельских поселений, которые подарили своим подопечным памятные подарки.

Пришло время смотреть новые квартиры. О том, как участники мероприятия и новосёлы передавали и принимали жильё, смотрите в небольшом видеорепортаже «Курумкан Инфо»:

Поздравляем!