Волейбольный турнир в Улюне

Турнир по волейболу в Улюне

В минувшую субботу в спортивном зале Улюнской средней школы прошёл первый межрайонный турнир по волейболу среди мужчин в честь заслуженного работника физической культуры Республики Бурятия Станислава Линхоевича Дампилова.

В турнире приняли участие десять команд: три команды хозяев турнира, взрослая и школьная команды из Баргузина, сборные Баянгола, Юбилейного, гости из Улан-Удэ — команды Бурятского республиканского педагогического колледжа и ДЮСШ № 4, а также сборная команда Курумкана.

Во время торжественного открытия турнира с поздравлениями выступили глава Баргузинского района Алексей Балуев, глава поселения «Улюнское» Николай Баглаев, начальник отдела спорта и подготовки резерва Министерства спорта и молодежной политики РБ Баир Дашибальжиров, друзья, одноклассники и ученики Станислава Дампилова.

Руководитель районной администрации Леонид Будаев
Открытие турнира

Руководитель Администрации Курумканского района Леонид Будаев вручил Станиславу Линхоевичу, который больше десяти лет проработал в Курумкане, благодарственное письмо и памятный подарок — сувенирные часы с гравировкой «За личный вклад в развитие Курумканского района».

Турнир начался в десять часов утра и завершился поздним вечером. Никто не хотел уступать без боя — победители практически всех противостояний определялись в тай-брейке.

Самой упорной, подготовленной и мастеровитой на этот раз стала команда хозяев турнира «Улюн-1», второе место заняли баянгольцы, третье — взрослая (даже, можно сказать, возрастная) команда из Баргузина. Курумканцы, попавшие в «группу смерти» с победителями турнира и занявшей второе место командой Баянгола, выйти из неё на этот раз не смогли.

Небольшой видеорепортаж об атмосфере события: