Спаси кедровые леса!

Спаси кедровые леса!

Главное дерево Сибири и Дальнего Востока — это стройный, красивый, удивительный кедр. Он дарит нам вкусные кедровые орехи, на его ветвях живут белки, соболи и бурундуки, под его пологом гуляют амурские тигры.

Многие годы закон защищал таёжные леса, более чем на четверть состоящие из кедровых деревьев. Но Минприроды существенно увеличило площадь лесов, которые можно рубить: теперь кедры должны составлять почти половину всего леса, чтобы его не трогали. Это обернётся уничтожением лесов во многих регионах Сибири и Дальнего Востока: от Томской области до Приморья. Многие животные лишатся дома, в том числе амурские тигры. Деревья, которые постоянно дают урожаи ценных орехов, будут расщеплены на китайские канцтовары.

Сибирь и Дальний Восток невозможно представить без древа жизни этих краёв — кедра. Он рос там ещё до того, как появилась Российская империя, и должен жить ещё долгие века. Поэтому Гринпис России требует вернуть запрет на рубку таёжных лесов, где кедр основная (более 25 процентов от всех деревьев) порода.

Подпишите письмо министру природных ресурсов Донскому с требованием вернуть полный запрет на вырубку кедровых лесов на сайте Гринпис России. Петицию подписали уже более 17 тысяч человек.