Кубок главы 2017

Кубок главы по волейболу

В минувшую субботу в Курумкане прошёл республиканский турнир по волейболу среди мужчин на призы главы муниципального образования «Курумканский район». Принять участие в турнире приехали команды из Улан-Удэ, Баргузинского и Закаменского районов республики. Хозяева турнира выставили три команды, две из которых в итоге стали призёрами кубка.

Турнир проходил сразу в двух локациях — в спортивном зале Курумканской средней школы № 1 и в физкультурно-спортивном комплексе. По традиции игры начались раньше официального открытия и парада команд-участников, а завершились поздним вечером.

Кубок главы 2017 - открытие
Торжественное открытие. Выступает глава Курумканского района Владислав Сультимов.

Во время открытия глава поприветствовал участников и зрителей, и вручил благодарственные письма и премии курумканцам, внёсшим личный вклад в развитие спорта района, а также тем, кто занимался подготовкой и проведением республиканских Сельских игр в 2016 году.

Кубок главы. Парад участников
Участники соревнований.

Депутаты Народного Хурала Баир Гармаев и Александр Лоншаков поздравили жителей Курумканского района с проведением республиканского турнира, отметили воистину всенародную любовь курумканцев к волейболу и внесли денежные средства в общий призовой фонд. Турнир продолжился.

В упорной и зрелищной борьбе места по итогам турнира распределились следующим образом: первое место заняла команда «Курумканский район 1», второе взяла сборная команда «Динамо» из Улан-Удэ, третье — «Курумканский район 2». Таким образом, безусловными триумфаторами турнира стали его хозяева.

Победители кубка главы 2017

Помимо этого, по учреждённым для лучших спортсменов турнира номинациям были отмечены: в номинации «Лучший игрок» — Александр Хорганов («Курумканский район 1»); «Лучший разыгрывающий» — Василий Черняев («Динамо»); лучшим «перспективным игроком» признан Баир Тинхалаев, лучшим нападающим — Булат Гатапов (оба — «Курумканский район 2»).

Поздравляем победителей и номинантов!

Кубок главы 2017: 4 комментария

  1. Баир Тиньхалаев стал перспективным игроком а не защитником

    1. Спасибо за ваш комментарий. Информация была взята из официального протокола, честно сказать, затрудняюсь даже предположить, почему написано неправильно.

      1. Я был на церемонии награждения, и вообще целый день. Баир играет 1 темп, никак не в защиту

Обсуждение закрыто.