В сети состоялась премьера клипа «Манай мургэл»

Шэрээтэ-лама Курумканского дацана Олег Намжилов в пятницу представил в социальной сети «ВКонтакте» клип на песню «Манай мургэл», посвящённую Соодой ламе и Баргхаан баабай. В качестве припева в песне звучит мантра Соодой ламы.

Олег Намжилов назвал свой музыкальный проект «Рождённые в молитвах». Альбом, который выйдет в феврале, будет включать в себя от семи до десяти песен, восемь-девять инструментальных композиций и четыре мантры. Презентация диска пройдёт в Улан-Удэ:

12 февраля в 11 часов в г. Улан-Удэ по ул. Рылеева в ФСК состоится презентация диска, во время которой будут исполнены несколько песен. После получасовой презентации начнётся молебен «Баргхаан тахилгаан». Приглашаю всех земляков, верующих на презентацию музыкального диска, посвященного 100-летию Нирваны Соодой ламы и на традиционный молебен «Баргхаан тахилгаан».

Песню тепло восприняли пользователи социальных сетей. В одном только «ВКонтакте» за три дня видеоклип посмотрели более трёх с половиной тысяч раз. Вчера Олег Намжилов обратился к подписчикам с просьбой оказать финансовую помощь на создание диска:

Музыкальный диск буддийских песен на баргузинском диалекте бурятского языка, названный мною «Рождённые в молитвах», был задуман ещё в начале этого года Красной Обезьяны. Генеральным спонсором этого проекта является Вячеслав Дашиевич Аюшеев. Дело для нас незнакомое, новое, поэтому продвигалось с большими трудностями. Этот год Обезьяны является юбилейным. Все созидательные творческие проекты мы посвящали 100-летию нирваны Соодой ламы.

Соодой лама

Считаю, что высшим творческим актом в духовной практике буддизма является реализация «радужного тела». Под занавес уходящего года хотелось бы завершить наш проект «Рождённые в молитвах». Однако не хватает 30 000 рублей. Обращаюсь ко всем землякам, верующим с просьбой оказать посильную помощь. Если будет достаточное количество денег, тогда, вполне возможно, смонтируем ещё клипы. Деньги можно переслать на банковскую карту Сбербанка № 4276809010853375, с пометкой «клип».