В Курумканский район прибудет автопробег «Южно-китайское море – озеро Байкал – Северный Ледовитый океан»

Чжаньцзян, Гуандун, Китай

20 января в городе Чжаньцзян, провинции Гуандун Китайской Народной Республики был дан старт автоэкспедиции, одной из основных точек маршрута которой станет Республика Бурятия.

28 января автопробег прибудет в Улан-Удэ, а 30 января отправится на север Бурятии и далее по маршруту. За время пребывания в республике участники пробега планируют посетить Кяхту, Улан-Удэ, Баргузинский и Курумканский районы, Северобайкальск, сообщает пресс-служба минспорта.

Мероприятие получило поддержку правительства провинции Гуандун, а также Посольства РФ в КНР. 24 января состоялся официальный прием участников и организаторов автоэкспедиции у Посла РФ в КНР Андрея Денисова с участием ведущих СМИ КНР.

Одна из целей автоэкспедиции — наглядно показать и рассказать о Республике Бурятия и туристической привлекательности озера Байкал жителям КНР.

Автоэкспедиция будет освещаться основными общегосударственными СМИ КНР, такими как CCTV4, CCTV5. За ходом мероприятия можно будет следить на китайских интернет-ресурсах любителей путешествий.

Одним из организаторов мероприятия выступает компания «Байкал Инвест», учредителем которой является крупная инвестиционная компания Китая «Adding Energy Holding Co., Ltd.». В 2015 году между Правительством Бурятии и ООО «Байкал Инвест» был подписан ряд инвестиционных соглашений о намерении реализации проектов на территории республики в области производства бутилированной воды и создания туристической инфраструктуры.

На территории Бурятии организационную поддержку экспедиции оказывает Фонд регионального развития Республики Бурятия и Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Читайте также: Житель Китая доберётся от Байкала до Ледовитого океана на «Ленд Крузере».

Обновление: из-за задержки на границе между Монголией и Россией путешественник принял решение двигаться напрямую по байкальскому льду из Усть-Баргузина в Северобайкальск.