Курумканский район открыл Год экологии

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Год экологии в России

По всей стране запланированы и уже проводятся мероприятия разного масштаба — от капитального строительства до социальных акций. Так, из федерального бюджета регионам выделяются средства на строительство современных полигонов твёрдых коммунальных отходов, один из которых будет построен в Курумкане, а также на строительство очистных сооружений и других объектов, снижающих негативное влияние деятельности человека на окружающую среду.

Днём ранее в районном культурно-досуговом центре прошло официальное открытие Года экологии в Курумканском районе.

Курумканские школьники и педагоги собрались, чтобы проникнуться духом, настроиться на позитивный лад и наметить планы на активную экологическую деятельность. Открыл Год экологии глава района Владислав Сультимов, рассказав о государственной политике в области охраны окружающей среды и отметив важность экологического воспитания молодёжи.

Владислав Сультимов на открытии года экологии

О планах информационно-просветительских мероприятий в рамках Года экологии рассказала заместитель начальника районного управления образования Сурена Арамхиева.

Сурэна Арамхиева

О юбилейной дате — 100-летии заповедной системы России, об истории самого старого заповедника России — Баргузинского, а также о дальнейшем развитии института особо охраняемых природных территорий поведал директор государственного природного заповедника «Джергинский» Цыренжап Доржиев.

Доржиев Цыренжап Заятуевич

Все выступающие призывали детей почаще задумываться о состоянии окружающей среды, о сохранении нашей заповедной родины, о необходимости не разбрасывать, а убирать мусор.

С той же подоплёкой прошёл часовой концерт с танцевальными номерами на тему природы родного края, эмоциональными сценками и даже рэп-импровизациями. Перед зрителями выступил хореографический коллектив «Эрмэлзэл» и ученики курумканских школ.