В район завезли первую партию концентрированных кормов

Как ранее сообщал «Курумкан Инфо», штаб по прохождению зимнего стойлового периода при администрации Курумканского района принял решение в качестве поддержки сельхозпроизводителей завезти в район концентрированные корма по оптовым ценам.

Корма для зимовки скота

По информации на сайте администрации, в зимний стойловый период 2016-2017 годов вошло 18 850 условных голов скота по всем категориям хозяйств. В прошлом году в районе было заготовлено 448 234 центнеров грубых кормов, что составило 11 кормовых единиц на 1 условную голову. Этого количества, безусловно, недостаточно, и виной тому летняя засуха.

По этой причине решено завезти в два раза больше, чем в прошлом году — в сумме 100 тонн различных концентрированных кормов. Как и раньше, районная администрация берёт на себя транспортные расходы по доставке кормов. Оплатой, погрузкой, выгрузкой и хранением в этот раз занялся Курумканский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Сегодня в район поступила первая партия весом 20 тонн.

Концентрированные корма. Первая партия 2017 года

Корма будут реализованы по льготной цене особо нуждающимся личным подсобным хозяйствам согласно заявкам, которые сформировали администрации сельских поселений.