Курумканцы сняли клип с известными борцами

Клип Очирвани

Курумканский дацан «Гандан Ше Дувлин» представил новый клип, посвящённый защитнику Очирвани. Очирвани — божество-идам, аспект силы и могущества Будды, является покровителем монгольских народов.

Многие считают Чингисхана земным воплощением Очирвани, в котором проявились абсолютные человеческие могущество и сила. Одним из проявлений духа Очирвани является национальная борьба.

В клипе, снятом Артуром Доржиевым, участвуют известные бурятские борцы — Батор Цыренов, Саян Гармаев, Алексей Мантатов и другие. Песню «Очирвани» исполняет ширээтэ-лама Курумканского дацана Олег Намжилов, он же автор текста и музыки. Аранжировку для песни написал Хэшэкто Бодиев. Съёмки проходили в Улан-Удэ и в Курумкане при участии начинающего фотографа Нимы Урбазаева.

Песня «Очирвани» отличается необычным ритмом, оригинальностью и аутентичностью. Неординарный голос исполнителя создаёт мощную атмосферу песни. По признанию авторов, акцент при создании клипа делался на настоящую культуру и историю бурят, поэтому в нём нет присущей многим современным бурятским музыкальным видео «попсовости».

Создатели клипа благодарят спортсменов, которые участвовали в съемках, и надеются, что «Очирвани» мотивирует молодёжь к занятиям спортом.