Хоккей в валенках

Барагханские сельские игры

Зимние виды спорта не пользуются популярностью в Курумканском районе, что косвенно подтверждает 17-е общекомандное место в завершившихся на днях XIV зимних сельских спортивных играх в Мухоршибирском районе. Немалую роль в результате сыграло отсутствие в составе районной команды хоккейной сборной и лыжников-ориентировщиков.

Многое упирается в инфраструктуру и материально-техническую базу. Желающие играть в хоккей и бегать на лыжах есть в каждом поселении, но проблема в том, что нет лыжных баз, на стадионах не заливается «полноформатный» лёд для тренировок, нет проката коньков, лыж и другого спортивного инвентаря.

Барагханские сельские игры

Но ситуация постепенно меняется. В яркий солнечный праздничный день 8 марта барагханские мужчины решили порадовать своих женщин ярким спортивным зрелищем, и перед концертом ансамбля «Нютагай аялганууд» устроили почти-настоящий почти-хоккейный турнир.

Необычное мероприятие посетил руководитель районной администрации Леонид Будаев, который обсудил с главой сельского поселения «Барагхан» Баиром Шакшаевым перспективы развития зимних видов спорта в Курумканском районе, осмотрел новый спортивный объект — за зиму возведённый на барагханском стадионе бревенчатый домик для переодевания и выдачи коньков и прочего спортинвентаря, и немного поболел за спортсменов в ходе одного из матчей.

— Этой зимой администрацией сельского поселения совместно с ТОСами построена спортивная база на барагханском стадионе, закуплен спортивный инвентарь: коньки, каски, клюшки, хоккейные мячи, — рассказал «Курумкан Инфо» Баир Шакшаев. — В сегодняшнем турнире приняло участие шесть команд из разных организаций сельского поселения. Ввиду отсутствия у большинства игроков необходимых навыков катания и травматичности спорта на этот раз решили провести турнир без коньков, но на льду, что по-своему непростая задача.

Пожелаем барагханцам успехов в развитии хоккея и других зимних видов спорта!

Элэсунский «хоккей в валенках». С самоваром

На предыдущий праздник, 23 февраля, похожий турнир прошёл на одном из лучших в районе катке на школьном стадионе в Элэсуне. В соревнованиях по «хоккею в валенках» приняло участие три взрослых и две детских мужских команды, а также две женских и две команды девушек.

Турнирная таблица формировалась исходя из принадлежности к ТОСам. В итоге победу одержал ТОС «Патриот», на втором месте — ТОС «Тоонто», на третьем — ТОС «Надежда».

Во время соревнований спортсменам и зрителям разливали чай из настоящего самовара на углях, а после прошла церемония награждения, на которой глава сельского поселения «Элэсун» Максим Раднаев вручил победителям и призёрам грамоты и денежные призы. Все остались довольны.

Фотографии предоставлены администрацией СП «Элэсун».