Новости шахмат

С 24 по 26 марта в Иволгинском дацане проходил XV шахматный фестиваль на призы Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева. В турнире участвовали одиннадцать международных гроссмейстеров и двадцать мастеров ФИДЕ. География фестиваля по сравнению с прошлым годом расширилась: приехали зарубежные шахматисты из Германии, Израиля, Монголии, Китая и многих регионов России.

Отдельно подводились итоги среди сельских районов республики Бурятия. Команда нашего района заняла второе место, уступив только Иволгинскому району. В составе нашей команды играли Борис Будаевич Баяндуев (Курумкан), Аюша Бубеев (АСОШ), Чингис Сангаев (Аргада), Вика Хурхесова (Курумкан), Тумэн Очиров (Курумкан). 

С 18 по 20 марта в республиканском бурятском лицее-интернате № 1 проходил республиканский турнир по шахматам «Белая ладья». К соревнованиям допускались команды-чемпионы сельских районов, а также восемь школьных команд из Улан-Удэ, отобранных по итогам городского первенства «Белая ладья — 2017».

Наш район представляла команда Курумканской средней школы № 1, в составе которой выступают Мэргэн Цыбиков , Зорикто Цыденов , Алдар Ринчино и Сэсэг Эрдыниева. По итогам турнира ребята заняли первое место среди сельских команд, с чем мы их поздравляем!

С 21 по 26 марта в Барнауле прошло первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди детей 2009 года рождения и младше. В турнире участвовали Маша Тыхеева из Барагхана и дебютант Никита Будаев, ученик Курумканской школы № 1. Маша заняла 6 место.

Информация предоставлена тренером Курумканской ДЮСШ Эльвирой Олзобоевой.