В Курумкане появились тимуровцы

Тимуровцы Курумкана

Курумканские школьники организовали отряд тимуровцев. Ребята помогают ветеранам ВОВ , труженикам тыла, пенсионерам, вдовам ветеранов, и всем тем, кому требуется помощь наколоть дрова, принести воды, убрать снег, и так далее.

По просьбе «Курумкан Инфо» вдохновитель движения Александр Гребенников немного рассказал об отряде и общественной жизни курумканских старшеклассников. Далее — речь от первого лица.

«Здравствуйте, меня зовут Александр Гребенников. Я ученик 11 класса Курумканской СОШ № 1. Мы с ребятами постоянно принимаем участие во всех социальных проектах райцентра (субботники, сельские игры и др.). Идея создания «Тимуровцев Курумкана» зародилась у меня давно — хотелось как-то помогать людям.

Как же все произошло?

Я давно наблюдаю за различными социальными проектами нашего земляка — Григория Манхаева, который их реализует в Новосибирске, и очень удачно. Однажды я написал Григорию и он с радостью поделился своим опытом. За что, пользуясь случаем, хочется выразить ему огромную благодарность.

Тимуровцы Курумкана

Проект «Тимуровцы Курумкана» был основан в январе 2017. Первым делом мы собрались вместе и обсудили, что будем делать и как будет реализовываться наша помощь. В нашем движении сейчас насчитывается 38 активных ребят.

Как попасть в наши ряды?

Всё просто.

  1. Вступить в ряды Тимуровцев в группе «Вконтакте».
  2. Связаться со мной Вконтакте или по телефону 8 (950) 399-01-80.

В данный момент мы ищем людей, которым нужна помощь. Откликов мало, практически нет, но мы надеемся на лучшее — сейчас весна (субботники и т. д.). Будем помогать.

Отдам даром

В конце марта мы с Григорием Манхаевым создали социальный проект — Отдам Даром | Курумкан.

Суть заключается в том, что это площадка, где люди друг друга находят. В этом сообществе хорошие люди, которые готовы отдать ненужные вещи абсолютно бесплатно тем, кто нуждается в этих вещах! Чтобы не выкидывать на помойку.

На данный момент в группе насчитывается около 200 человек. Хотим привлечь внимание всех неравнодушных людей, помочь людям которые ждут помощи, сделать добрый шаг и стать чуточку добрей.

Сейчас планируем взаимодействовать с администрацией Курумкана, хотим выйти на район с предложением. Начали уже тесную связь с центром социальной помощи семье и детям. Они проводят дни социальной лавки, где выкладывают все вещи и приглашают заинтересованных людей».