Курумканская рыбалка – 2017

Курумканская рыбалка 2017

В тёплый весенний солнечный день 1 апреля на озере Малыгино вблизи Аллы прошли первые районные соревнования по подлёдному лову рыбы «Курумканская рыбалка — 2017». Порыбачить и хорошо отдохнуть собрались 42 команды по четыре человека, а это ни много ни мало 168 участников.

Озеро Малыгино в Курумканском районе
Озеро Малыгино

Особым условием участия в соревнованиях было включение в каждую команду как минимум одного ребёнка в возрасте до 16 лет, что придавало мероприятию по-настоящему объединяющий, добрый, семейный характер.

Построение команд перед началом Курумканской рыбалки 2017
Построение команд перед началом соревнований

Перед выходом команд на лёд организаторы соревнований — районная администрация и сотрудники заповедника «Джергинский» — зарегистрировали участников, ещё раз разъяснили правила и провели жеребьёвку секторов озера, на которых командам предстояло рыбачить.

Жеребьевка на Курумканской рыбалке 2017
Во время жеребьёвки представитель от каждой команды вытаскивал из мешка бочонок с номером сектора

После распределения секторов состоялось торжественное открытие. Руководители учреждений-организаторов и генеральные спонсоры (которыми стали депутаты Народного Хурала РБ Баир Гармаев и Александр Лоншаков, а также директор ТД «Барис» Вячеслав Аюшиев) поздравили курумканцев со столь замечательным событием и пожелали всем хорошего отдыха, а участникам — спортивных достижений.

Открытие Курумканской рыбалки 2017
Открытие «Курумканской рыбалки — 2017». Выступает глава района Владислав Сультимов

Работники гостиничного комплекса «Иликчин» развернули полевую кухню, в которой зрителям и участникам соревнований предлагали за весьма умеренные деньги отведать горячие буузы, традиционный суп с лапшой, шашлык и разнообразный фастфуд. Никто не остался голодным.

Курумканская рыбалка - 2017. Полевая кухня

Работники культуры приготовили небольшую концертную программу, ближе к концу дня трансформировавшуюся в импровизированное караоке, что вполне соответствовало тёплой, дружеской атмосфере события.

Концерт во время Курумканской рыбалки 2017

Старт был запланирован на 11 часов 30 минут, и к назначенному времени команды выстроились напротив своих секторов в ожидании команды «Старт!». До старта нельзя было ни заходить на сектор, ни тем более сверлить лунки. Поэтому начало соревнований ознаменовалось впечатляющим забегом рыбаков с бурами наперевес, который, к сожалению, запечатлеть не удалось.

Перед стартом Курумканской рыбалки 2017

Лёд был немного рыхлым, подтаявшим, тут и там встречалась снежная кашица, в которой легко было намочить ноги, но рыбаки к таким вещам всегда готовы; главное, погода благоволила если не хорошему улову, то как минимум приятному времяпровождению на открытом воздухе.

Рыбалка началась.

Участники соревнований насверлили не менее двух сотен лунок, спустили в них десятки килограммов прикормки, меняли удила, крючки, наживку, но рыба не клевала. В итоге в основное время соревнований, а это два с половиной часа, судьи смогли определить только команду-победителя, один из участников которой буквально в последние минуты поймал ма-а-аленького окуня.

Победный улов на Курумканской рыбалке
Первый результат соревнований в судейском пакете

Победный улов удался Вячеславу Дашиевичу Аюшиеву из улан-удэнской команды «Барис», выступившему, как уже упоминалось, одним из генеральных спонсоров «Курумканской рыбалки».

Вячеслав Дашиевич Аюшиев

Чтобы определить остальных призёров, был объявлен дополнительный этап соревнований — по одному участнику от команды на час уходило «в свободное плавание» в ранее недоступный сектор озера, остальные тот же час оставались на местах и продолжали рыбачить.

Курумканская рыбалка 2017
Построение перед дополнительным туром соревнований

То ли смена локации помогла, то ли погода изменилась, то ли время суток повлияло, то ли всё это вместе сыграло роль, но за час команды наловили достаточно рыбы для того, чтобы распределить между собой все четыре оставшиеся места.

Итоги «Курумканской рыбалки — 2017»

  • 1 место: команда «Барис» (капитан Аюшиев В.Д.).
  • 2 место: «Миг удачи» (Платонов Ю.И.)
  • 3 место: «Фортуна» (Люсимин А.В.)
  • 4 место: «Ручеек» (Калаев Д.М.)
  • 5 место: «Курумкан-1» (Аюшиев А.Д.)

Самым юным участником соревнований стал Дамир Хурхесов из команды «Инь-Янь». Ему вручили диплом и специальный приз — 2000 рублей.

Дамир Хурхесов - самый юный участник Курумканской рыбалки 2017

Самых возрастных участников «Курумканской рыбалки — 2017» оказалось двое — Баир Гомбоевич Гомбоев из команды «Оптимист» родился в тот же год, в тот же месяц и в тот же день, что и участник команды «Барагхан» Виктор Александрович Мисюркеев.

Самые возрастные участники Курумканской рыбалки 2017

Павел Владимирович Кондратьев из команды «Миг удачи» поймал самую крупную рыбу и тоже получил специальный приз.

Павел Владимирович Кондратьев из команды "Миг Удачи" поймал самую крупную рыбу

Депутат Народного Хурала РБ Баир Базарович Гармаев, выступавший в составе команды «Барис», во время получения кубка и главного приза — 30 000 рублей — объявил со сцены, что команда решила передать эти деньги Дыренскому детскому саду, и вручил конверт главе сельского поселения «Дырен эвенкийское» Баиру Очировичу Кушееву.

Глава сельского поселения "Дырен эвенкийское" Баир Очирович Кушеев

Участники и зрители остались довольны и высоким уровнем организации мероприятия, и царившей весь день доброжелательной атмосферой. Праздник удался, и есть все основания надеяться, что «Курумканская рыбалка» станет ежегодной и традиционной. Об этом в заключительной речи сказал глава района Владислав Сультимов, сообщив также, что, вероятнее всего, дислокация рыбалки год от года будет меняться, благо рыбных мест в районе хватает. Да будет так!

Смотрите также


Администрация Курумканского района благодарит генеральных спонсоров организации и проведения «Курумканской рыбалки — 2017»: депутатов Народного Хурала РБ Баира Базаровича Гармаева и Александра Ревомировича Лоншакова, а также директора ТЦ «Барис» Вячеслава Дашиевича Аюшиева.

Районная администрация выражает благодарность за помощь и поддержку в организации соревнований индивидуальным предпринимателям Баиру Викторовичу Бадмаеву, Константину Геннадьевичу Соломинскому, Алексею Васильевичу Петренко, Сергею Дамбаевичу Цынгееву, Сергею Галсановичу Домшоеву, Дмитрию Цырен-Доржиевичу Цыдуеву, Солбону Ринчиновичу Гармаеву, Виктору Будаевичу Самбаеву, Станиславу Бимбаевичу Боболоеву.

Курумканская рыбалка – 2017: 2 комментария

Обсуждение закрыто.