Шесть тонн птичьего корма собрали в Бурятии школьники, чтобы помочь перезимовать птицам на Байкале

Более шести тонн птичьего корма собрали в Бурятии ребята из школ, детских садов, кружков и объединений, чтобы помочь перезимовать птицам в заповеднике на Байкале. В течение зимы ребята приносили корма и кормушки для птиц в Республиканский эколого-биологический центр учащихся, оттуда их увозили на особо охраняемые природные территории ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Птичка
Фото: Заповедное Подлеморье

Затем кормушки были установлены на кордонах Забайкальского национального парка и Баргузинского государственного природного заповедника имени Забелина. Самыми частыми гостями кормушек были поползни, синицы реже сойка. Часто кормом пользовались и ворόны, которые человека особенно не боятся.

Собранных кормов хватило с избытком лесным птицам, поэтому организаторы акции часть кормов передали в уголок живой природы Этнографического музея Улан-Удэ, где живут белохвостый орлан, филин, павлин и другие животные, и в живой уголок Республиканского эколого-биологического центра, где каждый может пообщаться с попугаями, гусями, курицами, индюками, морскими свинками, белыми крысами и другими.

На данный момент акция завершена, всем участникам разосланы благодарственные письма, самые активные получают дипломы победителей от организаторов и сувениры от ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Среди активных участников акции — Российская гимназия № 59, школы № 22, № 40 и № 46 Улан-Удэ, Курумканская школа № 2, Барагханская и Сахулинская, Сужинская школы, объединение «Байкаловедение» Улан-Удэ, объединение «Багульник» Курумканского района и детский сад «Малышка» села Выдрино.

Источник: «Восток-Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу заповедника.