Власти Бурятии решили «взяться» за курортные зоны

Вода Гарги

Санаторно-курортные зоны должны приносить доход, считают в комитете по экономической политике и использованию природных ресурсов Народного Хурала Бурятии. Не секрет, в каждом районе республики есть уникальное место для отдыха.

Так, в Курумканском, Иволгинском и Тункинском районах уже побывала команда инициаторов-депутатов и ознакомилась с состоянием медицинского туризма. Из замечаний — нигде нет единого визит-центра, который бы ориентировал туриста и предлагал сразу разные виды отдыха, включая санаторно-курортный, оздоровительный.

Однако, как выяснилось, это не самая большая проблема.

Любой, кто туда приедет, должен получить какое-то медицинское обследование, какие-то рекомендации. Заплатить и получить качественные медицинские услуги — подчеркнул Анатолий Кушнарев, председатель комитета Народного Хурала по экономической политике. — Время «дикого» туризма прошло. К сожалению, мы часто видим нарушения.

Завтра, 14 апреля, представители от Комитета, профсоюза «Байкалкурорт», Минздрава, Минприроды и Минэкономики отправятся в Горячинск. Но ясно уже сейчас, что курортному бизнесу необходим «финансовый толчок». Провести необходимые замеры, взять пробы воды.

Намеченная сумма — не больше пяти миллионов рублей. Такую программу финансирования составят по завершению командировки и представят на рассмотрение правительству, сообщает ТК «Тивиком».

Власти Бурятии решили «взяться» за курортные зоны: 2 комментария

  1. Району бы дали 5 миллионов, то сделали бы наши источники по всем стандартам САН пин, но все равно все зависит от директора этих источников, которые всегда хотят много и ничего почти не делают.

    1. Доходы будут уходить в республиканский бюджет? Если бы дали местному бюджету на развитие курортов. И доходы оставались в бюджете поселения, было бы лучше. Никто из местного населения не заинтересован пополнять бюджет, который распределяется не ими.

Обсуждение закрыто.