Путин поддержал предложение о реконструкции дороги до Баргузина

Президент России в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, проведенном 15 мая в Иркутске, поддержал предложение и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова о реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ – Баргузин, проходящей по побережью Байкала.

Путин поддержал предложение построить дорогу до Баргузина

Владимир Путин дал поручение федеральному минтрансу рассмотреть вопрос и в течение двух недель подготовить документы для принятия соответствующего решения, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Алексей Цыденов в ходе отчета перед президентом страны о ликвидации последствий природных пожаров в Бурятии отметил, что в полусгоревшем селе Черемушки Прибайкальского района республики удалось оперативно сработать и минимизировать последствия благодаря оперативному прибытию МЧС из Улан-Удэ.

— При этом на основной дороге Улан-Удэ – Баргузин (часть автодороги «Улан-Удэ–Турунтаево–Курумкан–Новый Уоян» — прим. «Курумкан Инфо»), которая идет по побережью Байкала, остался один нереконструированный участок. Прошу рассмотреть возможность реконструирования данного участка дороги. Это позволит повысить безопасность прибрежных населенных пунктов, а также решит целый ряд вопросов для повышения качества жизни на данной территории, — обратился к Владимиру Путину и.о. главы Бурятии.

Министр транспорта Максим Соколов пояснил, что указанный участок дороги ранее был предусмотрен в программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Однако свое действие эта программа завершила. Тем не менее, глава федерального минтранса заверил: в рамках имеющихся ресурсов предложение Алексея Цыденова будет проработано и подготовлено для принятия решения в правительстве РФ в ближайшие две недели.