Курумканский дацан снял клип о Будде Медицины

Отошо — это Будда Медицины. Это состояние души, стремление излечиться, это способность избавиться от недугов. Такое качество есть у каждого человека, и его можно развить двумя способами: интеллектуальным обучением и духовными тренировками (медитацией).

Существует 404 вида болезней. Мы создаём относительные причины болезней (неправильным питанием, дыханием, поведением и т.д.), обусловленные в абсолютной перспективе духовными негативными состояниями сознания, такими, как невежество, гнев, страсть.

Будда Медицины проявляется среди людей во всех видах лечения как телесных, так и душевных недугов. Многообразны кармические проявления людских страданий и также многочисленны способы их устранения. Лечением могут быть ласковый уход, забота, лекарства, духовные методы (тренинги), внешняя терапия и т.д.

В зависимости от конкретной ситуации, болезни Будда медицины может проявляться и в гневном облике. Гневную форму Будды медицины называют Дамдин. Дамдин – это, прежде всего профилактика, ведение здорового образа жизни, а также лечение «жесткими» методами, такими как кровопускание, прижигание и т.д.

Главный атрибут его изображения – это наличие лошадиных голов. Символизм этого говорит о лечебной силе лошади. Кумыс, верховая езда и т.д. – все это и есть проявление Дамдина. Среди множества духовных целительных ритуалов, тренингов особое место занимает лечебная мантраяна. Специфический набор звуковых вибраций способен разбить негативную энергетическую суть болезни, группы болезней. Из великого множества лечебных мантр главными являются мантры Будды медицины и его гневного проявления – Будды Дамдина.

Отошо — это уникальная методика, совмещающая врачебную деятельность и духовный путь. Это стезя идеального врача, ведущая к Просветлению.

Шэрээтэ-лама Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» Олег Намжилов