Зарплаты бюджетникам повысят в сентябре

В казне республики уже заложены средства на исполнение «майских указов» президента. Однако существенной прибавки к жалованию ожидать не стоит — все индикаторы рассчитываются в среднем на работника.Зарплата

К 2018 году зарплаты бюджетников должны сравняться со средними по региону – таков один из «майских указов» президента. На его исполнение есть ещё полгода.

Пока что, согласно сведениям Бурятстата, к запланированным показателям приближается оплата труда только у врачей. По данным за март, средняя зарплата в республике составила 32 тысячи рублей, но врачи получают 28, педагоги – 26, а работники культуры – всего 23 тысячи.

Однако на повышение зарплат деньги в бюджете уже заложены, рассказал и.о. министра культуры республики Тимур Цыбиков.

Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Бурятии: В республиканском бюджете зарезервированы средства, они будут распределяться на сентябрьской сессии после того, как официальную статистику за полгода мы получим. И на сентябрьской сессии будут «раскассированы средства» не только в сфере культуры, но и образования, здравоохранения, там, где необходимо доведение до 100% по средней заработной плате. У нас зарезервировано порядка 230 млн. рублей по линии министерства культуры.

Автор: Юлия Григорьева, БГТРК.