Наименьшее количество участников акции «День ГТО» зарегистрировано в Курумкане

95 780 жителей Бурятии приняли участие в акции «День ГТО» («Готов к труду и обороне»). Итоги акции, которая состоялась 19 мая, подвели в республике, сообщает Министерство спорта Бурятии.

День ГТО в Курумкане
День ГТО в Курумкане

Массовая сдача норм комплекса ГТО была организована на спортивных объектах, в парках и в средних общеобразовательных школах.

В Улан-Удэ участие в акции приняли 193 учреждения с общим охватом 30 481 человек. К сдаче ГТО также присоединились учреждения и организации правительства республики в составе 277 человек, органы местного самоуправления – 374 человек и организации города — 4613 человек. Так, Улан-Удэнский авиационный завод провел на территории предприятия массовую зарядку в составе 4 тысяч работников завода, нормы ГТО сдали 300 сотрудников предприятия. Также сдали нормы и 230 работников Улан-Удэнского Приборостроительного объединения.

Работники и студенты ВУЗов, ССУЗов присоединились к акции в количестве более восьми тысяч человек, общеобразовательные школы – 12 458 человек и 19 дошкольных учреждений.

Также акция «День ГТО» прошла во всех районах республики. Лидером по охвату населения мероприятия стал Северо-Байкальский район, здесь на сдачу ГТО пришли более 11 тысяч человек. В день проведения акции администрацией района были проведены встречи с главами поселений, организован молодёжный форум «Молодежь. Инициатива. Развитие» и конкурс «ТОСовец — Готов к труду и обороне!» среди граждан от 18 лет. Далее идет Заиграевский район с количеством 5 580 человек и Селенгинский район – 5 388 человек. Наименьшее количество участников акции зарегистрировано в Курумканском районе — 489 человек.

Справедливости ради следует отметить, что 19 мая, когда по всей республике проходила акция, в Курумканском районе проходил главный молебен года — «Баргхаан тахилга» с участием Хамбо ламы и шэрээтэ лам со всей республики. Поэтому «День ГТО» в Курумкане проводился накануне, 18 мая, в холодный ветреный день четверга.

День ГТО в Курумкане
День ГТО в Курумкане

Отметим также, что один из самых активных участников движения ГТО в районе — Бальжинима Занданов — в тот день завершил сдачу всех нормативов в своей возрастной категории, и, по предварительной оценке результатов, сдал их на «золото».