Тимуровцы Курумкана продолжают добрые дела

Как ранее сообщал «Курумкан Инфо», курумканские школьники организовали отряд тимуровцев. Своей первоочередной задачей ребята считали помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла, пенсионерам, вдовам ветеранов, и всем тем, кому требуется помощь наколоть дрова, принести воды, убрать снег, и так далее.

На практике обращений за подобной помощью оказалось не так уж много, и ребята без подсказки со стороны расширили перечень направлений своей деятельности.

Так, в апреле-мае тимуровцы провели акцию «Весенний день добра», в ходе которой активисты собирали вещи для малоимущих граждан, находящихся под попечительством центра социальной помощи семье и детям.

Тимуровцы Курумкана
Здесь и далее использованы фото из паблика «Тимуровцы Курумкана»

Перед Днём победы волонтёры выбрали загрязнённый участок в лесу и убрали там мусор.

И, наконец, 20 мая тимуровцы сделали уборку на детской площадке в одном из дворов Курумкана, где маргинальные взрослые распивают спиртные напитки и бросают окурки.

В районной администрации высоко оценили уровень сознательности и гражданскую инициативу юных представителей тимуровского движения, и предложили всецелую поддержку и помощь в реализации любых общественно-значимых начинаний. Так держать, тимуровцы!