​Специалисты уходят с муниципальной службы в районах Бурятии из-за «мизерных» зарплат

Районные власти пытаются решить непростую дилемму: где взять денег на зарплату молодым специалистам на госслужбе, увеличить зарплату бюджетникам, выполняя майские указы Владимира Путина, и обеспечить возрастающие расходы по содержание социальных объектов. Об этом рассказал зампред райсовета депутатов Курумканского района Николай Сахаров, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Зарплата

В Бурятии продолжается подготовка к съезду депутатов всех уровней. 6 июня прошло совещание представительных органов Курумканского, Прибайкальского и Баргузинского районов. Заместитель председателя райсовета депутатов Курумканского района Николай Сахаров рассказал, что у них уже готовы предложения для внесения в резолюцию. Речь идет о нехватке денег в бюджетах районов.

– У нас увеличились расходы, во-первых за счет выполнения майских указов президента, в том числе по обеспечению детей садами. Это расходы на строительство, ремонт и содержание помещений. Плюс нужно учитывать инфляцию порядка 10%, – сообщил Николай Сахаров.

К сожалению, доходов в местный бюджет поступает не так много как хотелось бы. А это ведет к тому, что заработные платы молодым специалистам на муниципальной службе повысить не удается. И порой, по словам зампреда, доход профессионала не превышает зарплаты техработников в тех же детских садах.

– А это в свою очередь приходит к тому, что молодые, образованные, квалифицированные специалисты вынуждены уходить от нас. Для того, чтобы получать больше им приходится или совмещать несколько ставок, либо уходить в коммерческие структуры, – резюмировал депутат.

Напомним, на кустовом межрайонном совещании представительных органов  в Мухоршибири депутаты райсоветов Бурятии рассказали, что престиж муниципальной службы упал до критического уровня. На два конкурса на замещение вакантных должностей в Бичурском районе никто не пришёл: не нашлось желающих.

Кроме того, народные избранники предложили рассчитывать зарплаты и доплаты муниципальным чиновникам по единой методике. Так, по их мнению, можно избежать множества спорных моментов и огромной разницы в оплате труда муниципальных служащих разных районов Бурятии.