Бурятия может получить 1,8 миллиарда рублей на дорогу до Нового Уояна

Также подтверждено выделение 625 миллионов рублей на дороги Улан-Удэнской агломерации в 2018 году.

Автодорога Улан-Удэ - Курумкан

Бурятию посетили заместитель руководителя Росавтодора Григорий Прокуронов и директор Департамента финансов и экономики Министерства транспорта России Татьяна Горбачик. Григорий Прокуронов проинспектировал реконструкцию улицы Орловской и обсудил выделение республике 1,8 миллиарда рублей на продолжение реконструкции дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян».

Вчера врио главы республики Алексей Цыденов провел рабочую встречу с Григорием Прокуроновым и Татьяной Горбачик.

На встрече обсуждались два вопроса. Первый — продолжение строительства дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», на которые требуется 5,5 миллиардов рублей. В этом году республика получит 300 миллионов рублей из федерального бюджета на эту трассу. — По проекту программы, которая еще не утверждена, на реконструкцию дороги на участке 230-251 км планируется выделение 1,8 млрд. В 2018 году — 700 миллионов, в 2019 – порядка 1 миллиарда. Также обсуждается включение остальных участков до Баргузина (271-316 км), – сообщил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Второй вопрос — передача автомобильной дороги на подъезде к аэропорту Байкал в федеральную собственность. В этом году идет подготовка документов. Росавтодор готов принять ее и привести в соответствие с нормативными требованиями.

— Директор Департамента финансов и экономики Минтранса РФ Татьяна Горбачик подтвердила выделение Бурятии 625 миллионов рублей из федерального бюджета в 2018 году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому мы сможем определить участки и провести торги в конце года – подрядчики смогут уже этой зимой запастись необходимыми материалами по более низкой цене, – отметил министр, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.