Жителю Курумканского района грозит уголовное дело за разведённый костёр

Лесной пожар

Уголовное преследование грозит жителю поселка Курумкан в Бурятии. 19 июня мужчина, находясь в лесу возле поселка Элысун, развел костёр, чтобы сварить чай. Не затушив огонь, мужчина отправился дальше, и через некоторое время в том месте загорелся лес.

Пожар охватил 1,5 гектара, ущерб лесному фонду составил 78 тысяч рублей. Пожар был обнаружен в ходе патрулирования главой сельского поселения Элысун Максимом Раднаевым, который сообщил о пожаре в лесничество и организовал на тушение местных жителей.

В кратчайшие сроки огонь опахали трактором и предотвратили его дальнейшее распространение. Виновника пожара вскоре нашли — в 200 метрах от пожара в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый был передан сотрудникам полиции. В ходе следственных мероприятий он признался в содеянном.

В отношении него заведено дело по части 2 статьи 261 УК РФ – уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём. Теперь ему грозит крупный штраф.

Напомним, в Бурятии категорически запрещены посещение лесов и въезд в них транспортных средств, разведение костров и использование открытого огня, а также отжиг сухой растительности и сжигание мусора.

Источник: Восток-Телеинформ.