Курумканец попался с марихуаной

Сотрудники Росгвардии нашли в автомобиле жителя Бурятии мешки с марихуаной. Со слов задержанного, дикорастущую коноплю он собрал в 20 км от села Курумкан.

В машине у жителя Бурятии нашли мешки с марихуаной
Фото: пресс-группа Росгвардии по Бурятии

Сотрудники вневедомственной охраны получили информацию о том, что в село Курумкан следует автомобиль, который надо досмотреть. Ночью на въезде в районный центр наряд группы задержания обнаружил машину «ИЖ» и остановил ее для проверки.

— На заднем сиденье были обнаружены два мешка с растительной массой зеленого цвета с характерным запахом конопли. На место было вызвана следственно — оперативная группа отдела полиции. Проведенная экспертиз подтвердила, что изъятое является наркотическим веществом — марихуаной, общим весом более 550 граммов, — рассказали в пресс-группе Росгвардии по республике.

В машине у жителя Бурятии нашли мешки с марихуаной
Фото: пресс-группа Росгвардии по Бурятии

Со слов задержанного, было установлено, что дикорастущую коноплю он собрал в 20 км от села Курумкан в местности «Доржиха». В настоящее время в отношении задержанного 28-летнего гражданина, не работающего, ранее не судимого, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических веществ и их аналогов».

Источник: «Информ-Полис» со ссылкой на пресс-группу Росгвардии по Бурятии