Иркутский «Труд» реконструирует очередной участок автодороги «Улан-Удэ — Курумкан — Новый Уоян»

В Бурятии определены результаты конкурса по реконструкции дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан», с 230 по 254 километры. Подрядчиком стало иркутское АО «Труд», компания возьмётся за работу, предложив 1,77 миллиардов рублей. Дорожники выиграли конкурс, уронив цену на 9 миллионов от первоначальной.

Группа компаний Труд делает дорогу в Курумкан

Информация о заключении контракта появилась на сайте госзакупок 8 августа.

Отметим, что речь идёт о 1, 2 и 4 этапах ремонтных работ. На первом этапе ремонтники пройдут 8,6 километров трассы, на втором – 7,6, на заключительном, 4 – 3,3 километра. Фронт работ расположен на территории посёлка Усть-Баргузин, проходит через посёлок Максимиха. Все работы должны быть выполнены до 30 октября 2022 года.

По проектной документации, подрядчику рекомендуется произвести двухслойное покрытие на двухслойном основании, с общей толщиной конструкции в 61 см. Будет предусмотрено 2 полосы движения, с шириной проезжей части 7 метров, и шириной обочин 2,5 метра.

Также в проекте значатся мосты через реки Максимиха и Духовая.

При этом подрядчик должен предоставить гарантию на проделанные работы. Так, на земляное полотно и искусственные сооружения гарантийный срок составляет 8 лет, на барьеры и дорожные знаки – 5 и 2 года соответственно. В течение этого периода генподрядчик должен устранять появившиеся дефекты.

В целом же в перечень работ включены подготовительные, земляные, свайные работы, устройство фундаментов и оснований, возведение наружных и ограждающих конструкций, устройство электрических сетей и линий, дорожной одежды и другие.

Отметим, эта дорога уже давно нуждается в ремонте. Так, проектная и рабочая документация по трассе были разработаны ещё в 2009 году. Добиться средств на реконструкцию трассы получилось только в этом году, во время июльского визита в Бурятию замруководителя Росавтодора Григория Прокуронова и директора департамента минтранса РФ Татьяны Горбачик.

АО «Труд» работает с 1996 года, зарегистрировано в Иркутске. Гендиректор – Сергей Томшин. Среди учредителей компании значатся преимущественно члены семьи Тен, в том числе депутат Госдумы Сергей Тен. Его мать, Людмила Тен, является председателем совета директоров компании.

Источник: «Байкал-Daily»