Жителям Курумканского района пообещали господдержку

По итогам визита исполняющего обязанности главы Бурятии профильным ведомствам уже поручено провести проверки лесозаготовителей и продавцов ГСМ, сообщает телеканал «АригУс».

Курумканский район страдает от засухи. Пересыхают мелкие ручьи и речки. Погода почти не оставляет шансов на выживание местным сельхозпроизводителям. В проблеме жители винят черных лесорубов. Деревьев вдоль водоемов почти не осталось.

Сергей Дамшоев, учредитель СПК «Хуторхой»: В нашем Курумканском районе, наверное, сильнее всего эта засуха ударила, чем допустим по южным районам. Поскольку там, хоть что-то убирали, у нас даже комбайны два года, как говорится, не выходили на поля.

В будущем году, в Курумканском районе могут начать применять снаряды для вызова осадков.  Но к ним не готово здание школы. Качественного ремонта она не видела с советских времен.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: Будем сейчас искать инвестора. По формату, что инвестор строит сейчас, а мы рассчитываемся потом. Потому что там школа в аварийном состоянии. Нужно принимать решения быстро.

Также быстро принять решения Алексей Цыденов поручил министерству промышленности. В этом году, сельхозпроизводители не могут найти топливо по доступной цене. В этом направлении меры должны принять до начала уборочной компании.