Новым руководителем крупнейшего медиахолдинга Южной Осетии стал курумканец Виталий Раднаев

Выпускник Курумканской средней школы Бурятии, а затем журфака МГУ до назначения в Южную Осетию проработал во всех подразделениях российского холдинга ВГТРК.

Виталий Рандаев
Виталий Рандаев. © Sputnik / Наталья Айриян

Новый руководитель мультимедийного агентства Sputnik Южная Осетия Виталий Раднаев на встрече с южноосетинскими коллегами в пресс-центре Sputnik рассказал о себе и поделился с ними планами по развитию агентства.

Раднаев возглавил Sputnik в Южной Осетии в октябре.

«Я родился в Бурятии, где окончил с отличием школу. В 2002 году поступил в МГУ, который окончил по специальности «журналистика». Большую часть жизни я работал на радио. Последние несколько лет занимаюсь информационными сайтами», — рассказал Раднаев.

По его словам, он поработал практически на всех радиостанциях холдинга ВГТРК, работал в корреспондентской сети радио «Маяк», успел поработать на Вести-FM, Радио России. Три года Раднаев работал шеф-редактором радио Sputnik в Москве, после чего был назначен руководителем Sputnik Южная Осетия.

Он рассказал и о своих увлечениях, отметив, что любит игру на гитаре, чтение, занимается футболом.

Говоря о планах по развитию Sputnik Южная Осетия он отметил, что, в первую очередь, намерен уделить внимание осетинской версии сайта.

«У нас в планах популяризировать ее, увеличить просмотры. Для этого мы будем запускать спецпроекты для определенной группы читателей. С русской версией предстоит поработать больше — улучшится качество написания текстов, чтобы они были яркими, гладкими и красивыми», — сказал он.

Большие надежды новый руководитель Sputnik возлагает на радио. По его словам, в скором времени планируется запустить живое вещание в Южной Осетии.

«Изменится студия, мы поставим новое оборудование. Не знаю, как улучшить сигнал в городе, об этом мы будем говорить с поставщиком услуг. Эти планы мы хотим реализовать в начале 2018 года, поэтому заранее приглашаю всех на мероприятие», — отметил Раднаев.

Касаясь работы мультимедийного центра Sputnik, Раднаев сообщил, что он должен стать ядром, «который бы рождал новости».

«Мы сами будем создавать свой контент. Думаю, для вас это тоже будет интересно, потому что круг новостей в республике достаточно ограничен. Это мы планируем сделать в декабре, если все получится, так что будем рады вас видеть», — сказал новый руководитель агентства.

Он также поделился планами по открытию Школы журналистики и преподаванию этого предмета в Sputnik и предложил местным журналистам поучаствовать в этом.

Югоосетинские коллеги поинтересовались, что Раднаев знал о Южной Осетии до того, как приехал сюда работать. По его словам, он активно освещал конфликт в 2008 году, консультировался с осетинскими коллегами, поэтому в республику «приехал уже с определенным багажом».

Он также отметил, что будет развивать начатое предыдущим руководителем Sputnik Нареком Ордяном, которого поблагодарил за отличную работу.

«Он проделал очень хорошую работу, оставил отличную площадку. Видно, что было вложено немало сил, он очень хорошо постарался», — сказал Раднаев.

Местным СМИ он также предложил выступать в роли спикера по внешнеполитическим и мировым темам, которыми занимался большую часть своей журналисткой работы, сообщает «АРД» со ссылкой на «Спутник-Осетия».