Волейболистки Курумкана вновь сильнейшие

Команда девушек Курумканской ДЮСШ во второй раз стала победителем республиканского турнира среди школьников на призы депутата Народного Хурала РБ Александра Лоншакова.

Путь команд к заветным кубкам и званию победителей складывался непросто, сообщает «Информ-Полис».

Волейболистки Курумкана вновь сильнейшие

В прошлом году воспитанницы ДЮСШ обыграли сильных соперниц из Турунтаевской гимназии. На этот раз в финальной схватке девушки, державшие в напряжении болельщиков, сумели победить команду озерной Еравны со счетом 2:1.

– Для нас, курумканцев, большая честь проводить соревнования республиканского масштаба. Для меня лично, как для депутата парламента, это и ответственность, и выражение гостеприимства, и поддержка государственной политики в развитии физической культуры и спорта. Я искренне рад, что северный Курумкан встречает гостей из столицы и разных районов республики – Еравны, Закамны, Оки, Тунки, Баргузина, Прибайкалья. Всего на площадках встретятся 16 команд. Я хочу, чтобы турнир объединил и сплотил всех в еще более дружную спортивную семью. Пусть каждый из игроков и болельщиков будет не соперником, а другом! – сказал в своем обращении к участникам Александр Лоншаков.

Также гостей и спортсменов приветствовали глава района Владислав Сультимов, шэрээтэ-лама Курумканского дацана Олег Намжилов, депутат Народного Хурала РБ Баир Доржиев, начальник Управления образования Василий Маланов. Все выступавшие отмечали массовость данного вида спорта (о чем говорит география участников турнира), доступность и популярность. Также они все подчеркнули большой вклад Александра Ревомировича в развитие не только волейбола, но и других видов спорта в районе.

На три дня площадки курумканской школы № 1 и ФСК стали местом побед и неудач, лучших комбинаций и неожиданных поражений. Путь команд к заветным кубкам и званию победителей складывался не просто. Превосходную игру демонстрировали юноши баргузинской команды и окинской сборной. Девушки Прибайкалья и Закамны показали отличный уровень игры. Любая встреча, от отборочной до финальной, самая трудная, ведь по ту сторону сетки сильный соперник, а то и титулованный чемпион.

В зале физкультурно-спортивного комплекса, где проходили все важные полуфинальные и финальные встречи, особый накал вызвала игра курумканцев и баргузинцев среди юношей. Но мастерство и уверенность соседей оказались выше поддержки болельщиков и помощи родных стен. Команда «Курумкан-2» поднялась на пьедестал за «бронзой», а баргузинцы увезли золотые медали турнира. «Серебро» отправилось на другой конец республики – в горную Оку.

А вот прибайкальские девушки не удержали второй результат прошлогоднего турнира и обменяли «серебро» на «бронзу». Как отмечалось выше, чемпионками стали курумканские волейболистки, выигравшие у еравнинцев.

Организаторы, конечно же, наградили лучших игроков специальными призами. Надежную защиту в своих командах продемонстрировали Валерия Петрова из Турунтаево и Евгений Могилевец из команды «Курумкан-2». Удачно разыгрывали в поединках Светлана Аюшеева из Закамны и Гэсэр Ламатханов из состава «Курумкан-1». В нападении судьи отметили Ирину Измаилову из Еравны и Алдара Ринчинова из Оки. Титул лучших игроков присудили Евгении Шелковниковой из Курумкана и Алексею Колмакову из Баргузина.

– Спасибо за праздник, за радость встречи, – говорили на прощание спортсмены организаторам и депутату. – Мы в восторге от соревнований, от вашего гостеприимства. Курумкан подарил нам незабываемые впечатления! До встречи!

Источник: Информ-Полис