Республиканская больница приступила к формированию внутреннего медицинского туризма

17 ноября Республиканская клиническая больница имени Семашко при поддержке республиканского бизнес-инкубатора провела воркшоп (англ. workshop – «мастерская») «Медицинский туризм: точка сборки», в котором приняли участие представители туристического бизнеса.

Кучигерский сердечный источник
Кучигерский сердечный источник. Фото: visit.kurumkan.info

Цель мероприятия — формирование на базе действующих комплексных диагностических программ РКБ имени Семашко туристических продуктов для сезона лето-зима-2018.

На точке сборки были представлены современные методы диагностики и лечения, проведён анализ за 8 месяцев по системе обратной связи. Специалисты больницы отвечали на вопросы, подробно ознакомили всех участников мероприятия с действующими программами, рассказали, что программу проходят и жители соседних регионов – Иркутской области, Забайкальского края, а также Москвы и Улан-Батора.

Заведующий отделением восстановительного лечения (ОВЛ) РКБ имени Семашко Виктория Болдогуева рассказала, как в больнице ранее пациентам проводили грязелечение, и пациенты быстрее шли на поправку. Виктория Пурбуевна выразила готовность сотрудничества, а также предупредила о том, что нужно доверять свое здоровье сертифицированным специалистам, особенно, если это касается иглоукалывания, кровопускания и других лечебных манипуляций.

Каждый участник провел краткую презентацию своего объекта, ответил на вопросы. Стороны договорились о расширении популярной программы «Здоровье современного человека» в сотрудничестве с туркомпаниями, а также об усилении программы «Здоровая печень» совместно с коллегами Центра Восточной медицины.

Участниками мероприятия стали руководители и представители туристической компании «Сибирь тур», АНО «Экосфера», Центра Восточной медицины, БСМП имени Ангапова, Буддийской традиционной Сангхи, санатория «Электра» (Иркутская область), Гусихинского природного источника (Баргузинский район), владельцы гостевых домов в Кучигере и журналисты.

По результатам участники не исключили возможность составления новых маршрутов, экскурсий, оздоровительных программ, которые будут реализованы в новом туристическом сезоне в 2018 году.

Источник: Байкал-Daily