Курумканский район стал территорией комфортной среды

Спортивные сооружения и новые дворы по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» всё чаще появляются и в отдалённых районах Бурятии. Так в Курумканском районе появилась новая ледовая площадка, а в Баргузинском реконструирован спортивный зал.

Райцентр Курумканского района по партийному проекту «Городская среда» получил в этом году около 1 миллиона рублей. В основном средства потрачены на благоустройство внутридворовых территорий.

Однако нашлись деньги и для строительства хоккейного катка.

Баир Доржиев, депутат Народного Хурала Бурятии:

Это очень интересная практика, что именно эти деньги они вложили в каток. Я уже ездил по многим районам, и ещё ни разу не видел, чтобы на деньги которые идут по «Городской среде» был построен каток.

Здесь я думаю, что особенность в том, что тут находится ФСК, есть кабинка для переодевания, есть прокат коньков. И хоккей, и катание на коньках будет развиваться в Курумканском районе.

Ледовый каток в селе Курумкан официально ещё не был открыт, но большинство местной детворы уже оценило его достоинства. Каток построен по просьбам общественности.

Алдар Дамдинов, депутат Государственной Думы России:

Сейчас мы обсуждаем с главой, он говорит о том, что нужно продолжать такие партийные проекты с тем, чтобы была возможность вместе с населением, с общественностью строить такие объекты. Для «Городской среды», это придомовые территории с какими-то детскими площадками. И я считаю, что когда есть предложения усилить с разных сторон, возможно и построить вот такой достаточно приличный каток.

Депутаты посетили и соседний Баргузинский район. В селе Улюн по программе «Спортзалы сельских школ» произведена полная реконструкция школьного спорткомплекса, проведено тепло, водоснабжение, заменили кровлю.

В обоих районах прошли встречи с населением. Проект партии «Единая Россия» в следующем году будет профинансирован в таких же больших объёмах.

В республике появятся новые детские и спортивные сооружения, сообщает «Тивиком«.