Руководителем администрации Курумканского района стал Батор Дондупов

Как ранее предсказывал «Курумкан Инфо», руководителем районной администрации по итогам конкурса назначен Батор Дондупов. Сегодня на сайте органов местного самоуправления Курумканского района было опубликовано соответствующее решение районного совета депутатов № XXXXIX-1 от 13 ноября 2018 года.

Батор Дондупов
Батор Дондупов. Фото с сайта Аргада.рф

Напомним, бывший руководитель районной администрации Леонид Будаев неделю назад был назначен первым заместителем министра культуры Бурятии и уже завтра прибудет в Курумканский район с рабочей поездкой.

До своего нынешнего назначения Батор Батомунхоевич второй срок подряд занимал пост главы сельского поселения «Аргада».

Поздравляем с назначением и желаем успехов в работе!

Справка

Дондупов Батор Батомунхоевич родился 21 июля 1971 года в селе Аргада Курумканского района Бурятской АССР.

Выпускник Аргадинской средней школы. После окончания школы поступил в ВСГТУ. С 1989 по 1991 год проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1991-93 годах работал в СХПК «Харамодун» в качестве бригадира.

В 2003 году организовал ТНВ «Дондупов и К».

На основании Постановления Территориальной избирательной комиссии МО «Курумканский район» №74 от 14 октября 2008 года приступил к исполнению обязанностей главы МО сельское поселение «Аргада». В 2013 году избран на пост главы второй раз.

Окончил Агротехнический колледж БГСХА по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», а также на факультете «Менеджмент» того же вуза получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Награжден Почетной Грамотой МО «Курумканский район», Благодарственным письмом республиканского Агентства по физической культуре и спорту, Почетной грамотой Правительства Республики Бурятия.

Женат, воспитывает четверых детей.