Курумканский район стал территорией комфортной среды

Спортивные сооружения и новые дворы по проекту “Городская среда” партии “Единая Россия” всё чаще появляются и в отдалённых районах Бурятии. Так в Курумканском районе появилась новая ледовая площадка, а в Баргузинском реконструирован спортивный зал.

Райцентр Курумканского района по партийному проекту “Городская среда” получил в этом году около 1 миллиона рублей. В основном средства потрачены на благоустройство внутридворовых территорий.

Однако нашлись деньги и для строительства хоккейного катка. Читать далее «Курумканский район стал территорией комфортной среды»

В Курумканском районе произошло землетрясение магнитудой в 3,5 балла

В Бурятии зафиксирован подземный толчок силой в 3,5 балла. Землетрясение произошло в Курумканском районе республики, сообщил сайт Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

В Курумканском районе произошло землетрясение
В Курумканском районе произошло землетрясение. Изображение: seis-bykl.ru

По имеющимся данным, толчок был в 15:06 по местному времени, что соответствует 10:06 по Москве. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 54.48 северной широты и 110.65 восточной долготы.

Сейсмособытию, произошедшему в 40 километрах от райцентра Курумкан и в 80 километрах от озера Байкал, присвоен энергетический класс 10,3.

Данных о разрушениях и пострадавших нет.

Республиканская больница приступила к формированию внутреннего медицинского туризма

17 ноября Республиканская клиническая больница имени Семашко при поддержке республиканского бизнес-инкубатора провела воркшоп (англ. workshop – «мастерская») «Медицинский туризм: точка сборки», в котором приняли участие представители туристического бизнеса.

Кучигерский сердечный источник
Кучигерский сердечный источник. Фото: visit.kurumkan.info

Цель мероприятия — формирование на базе действующих комплексных диагностических программ РКБ имени Семашко туристических продуктов для сезона лето-зима-2018. Читать далее «Республиканская больница приступила к формированию внутреннего медицинского туризма»

День матери отметили в Улан-Удэ

Воспитанники детских учреждений социальной защиты выступили на сцене Бурятском государственного театра оперы и балета. Проект «Дети и звезды» стал традиционным республиканским мероприятием и проводится уже в третий раз.

День матери в рамках проекта "Дети и звёзды"

На сцене кроме известных артистов и коллективов выступают и дети из социальных учреждений. Поздравил с днём матери и глава Бурятии. Читать далее «День матери отметили в Улан-Удэ»

Волейболистки Курумкана вновь сильнейшие

Команда девушек Курумканской ДЮСШ во второй раз стала победителем республиканского турнира среди школьников на призы депутата Народного Хурала РБ Александра Лоншакова.

Путь команд к заветным кубкам и званию победителей складывался непросто, сообщает «Информ-Полис».

Волейболистки Курумкана вновь сильнейшие

В прошлом году воспитанницы ДЮСШ обыграли сильных соперниц из Турунтаевской гимназии. На этот раз в финальной схватке девушки, державшие в напряжении болельщиков, сумели победить команду озерной Еравны со счетом 2:1. Читать далее «Волейболистки Курумкана вновь сильнейшие»

Новым руководителем крупнейшего медиахолдинга Южной Осетии стал курумканец Виталий Раднаев

Выпускник Курумканской средней школы Бурятии, а затем журфака МГУ до назначения в Южную Осетию проработал во всех подразделениях российского холдинга ВГТРК.

Виталий Рандаев
Виталий Рандаев. © Sputnik / Наталья Айриян

Новый руководитель мультимедийного агентства Sputnik Южная Осетия Виталий Раднаев на встрече с южноосетинскими коллегами в пресс-центре Sputnik рассказал о себе и поделился с ними планами по развитию агентства.

Раднаев возглавил Sputnik в Южной Осетии в октябре. Читать далее «Новым руководителем крупнейшего медиахолдинга Южной Осетии стал курумканец Виталий Раднаев»

В Курумкане прошёл турнир на призы депутата Народного Хурала Баира Гармаева

В Курумканском районе прошел первый межрайонный турнир по волейболу среди школьников на призы заместителя председателя комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Баира Гармаева. В соревнованиях участвовали 13 юношеских и 12 команд девушек из школ Баргузинского и Курумканского районов, сообщает пресс-служба НХ РБ.

Волейбольный мяч

В результате упорных поединков первое место среди юношей заняла команда «Баргузин-1», II место – команда «Барагхан», III место – команда – «Баянгол». Среди девушек I место – команда «Курумкан-1», II место – команда «Барагхан», III место – команда «Уро» Баргузинского района. Читать далее «В Курумкане прошёл турнир на призы депутата Народного Хурала Баира Гармаева»

Стали известны имена претендентов на министерские кресла в правительстве республики

В правительстве Бурятии сегодня назвали имена претендентов на вакантные должности министров. Всего документы подали 118 претендентов, в том числе заявились 15 кандидатов на должность министра культуры республики, 12 – министра спорта и молодёжной политики, 19 – министра здравоохранения.

Наибольший интерес у соискателей вызвали должности министра экономики Республики Бурятия – подано 30 заявок, и министра туризма, на которую претендует ни много ни мало 42 претендента. Полный список участников конкурсов на министерские должности опубликован на сайте республиканского правительства.

Особо стоит отметить тот факт, что руководитель администрации муниципального образования “Курумканский район” Леонид Борисович Будаев подал пакет документов на должность министра экономики.

Леонид Борисович Будаев
Леонид Борисович Будаев

Теперь претендентов ожидает общение с конкурсными комиссиями, которые созданы по каждому министерству отдельно. При этом глава Бурятии Алексей Цыденов лично ознакомится с документами и предложенной программой каждого участника.

В состав комиссий наряду с профильными зампредами Правительства РБ войдут представители Народного Хурала РБ, Общественных советов при министерствах, отраслевых союзов и Общественной палаты РБ. Личностный потенциал финалистов конкурса на основе тестирования оценят специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны.

Председатель Северобайкальского совета депутатов Олег Усынин: северным районам Бурятии срочно нужна дорога «Курумкан – Новый Уоян»

О необходимости строительства автодороги «Курумкан – Новый Уоян» шла речь на съезде депутатов всех уровней в Улан-Удэ 20 октября. Этот вопрос поднял председатель Северобайкальского городского Совета депутатов Олег Усынин. По его словам, Курумканский и Баргузинский районы Бурятии в плане обеспечения сельхозпродукцией территорий БАМа имеют большой потенциал, но не реализуют его из-за элементарного отсутствия дороги.

Сейчас Северо-Байкальский регион продукты питания получает не столько из Бурятии, сколько из Иркутской области и Красноярского края, откуда товары доходят до прилавков магазина всего за сутки. Поэтому нужно строить автодорогу между Курумканом и Новым Уояном, говорит Усынин. И эта дорога даже не обязательно должна быть асфальтированной:

– Мы предлагаем вести ее со стороны Северо-Байкальского района в сторону Курумкана. Там нужно будет сделать пять хороших деревянных мостов, пустить грейдер, расчистить дорогу, – говорит Усынин. Читать далее «Председатель Северобайкальского совета депутатов Олег Усынин: северным районам Бурятии срочно нужна дорога «Курумкан – Новый Уоян»»

Николай Сахаров: Бурятии нужна новая методика распределения средств муниципалитетам

Новая методика распределения средств на бюджетную обеспеченность муниципальных образований нужна Бурятии. И, как уверен заместитель председателя районного Совета депутатов МО «Курумканский район» Николай Сахаров, эта методика не должна быть связана с количеством населения в районах.

Николай Сахаров. День матери 2016

– Из сельских районов республики, особенно из северных, идет отток населения, люди переезжают в районные центы и города, а чем меньше в муниципальном образовании людей, тем меньше туда дают денег, – считает Сахаров.

Такая «подушевая методика» действует в Бурятии около десяти лет и сейчас назрела необходимость ее корректировки. По мнению Сахарова, возможно, она должна быть основана на площади района или на числе поселений, в которых необходимо поддерживать и развивать инфраструктуру. «Экономисты должны рассмотреть разные варианты», – говорит он.

Сахаров отметил, что есть и другие проблемы, которые являются важными для района. Это, например, низкая зарплата муниципальных служащих, из-за чего в органы власти на местах неохотно идут молодые кадры. Читать далее «Николай Сахаров: Бурятии нужна новая методика распределения средств муниципалитетам»